Документы, необходимые при поступлении

Обязательные для иностранных граждан
лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом

  • копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации,
  • в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ
    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;
  •    оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации (далее – документ иностранного государства об образовании), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 Федерального закона (в случае, установленном Федеральным законом, - также свидетельство о признании иностранного образования);
  •  заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);
  •  копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24.05.1999 № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;
  •   4 фотографии (3×4).

 Фамилия, имя и отчество (последнее - при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее - при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.

 

Обязательные для граждан России

    • Оригинал или ксерокопия документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации
    • Оригинал или ксерокопия документа, удостоверяющего личность, гражданство
    • Фото 3х4 (4 шт)

Дополнительная информация:

    • Заявление
    • Анкета
    • Медицинская справка (форма № 086 У)
    • Сертификат о прививках, копия мед. сертификата
    • Документы, подтверждающие наличие льгот
    • Договор на обучение
    • Договор на питание, копия св-ва о рождении
    • Страховое пенсионное свидетельство (СНИЛС)
    • копия ИНН
    • копия удостоверения о постановке на персональный воинский учет (юношам с 16 лет)
    • согласие на обработку персональных данных
    • характеристика из школы
    • фото 3х4 (2шт)
1. необходимые документы при поступлении